- 投稿日 : 2020-08-27 19:01:09 h*****
- 出品者 : motea-de | バイクパーツ
- Sissy Bar CSXL f%C3%BCr Honda Rebel 500 17-20 abnehmbar mit Gep%C3%A4cktr%C3%A4ger
- 商品状態 : 商品説明 :
- 購入者のコメント :
写真と異なると加工が施され、使用できないものが届きました。
ただ、受領後8日以内にカスタマーサポートへご連絡しなかったため規約に明記されている返品等対応期間を過ぎてしまい対応いただけませんでした。
セカイモンでの商品確認が適切に行われていないと考えられるので、セカイモン過失ではありますが
規約にきちんと「異なる商品が届いたとしても8日以内に連絡する必要がある」旨の記載ありますのでやむを得ません…
直接ドイツのECサイトと連絡とるも日本はサポート外とのこと。そりゃそうですよね…
4万円の鉄くずは少し高かったです。
車やバイクパーツをご購入の方は受領後すぐに取り付け確認をおすすめします。
私は自宅から離れたガレージにバイクを保管していることもあり、受領後8日以上経ってしまいました…
返品できたとしても送料は誰負担軽減だったかな?
消費生活センターへ問い合わせると、規約上返品等の対応義務がなくても、消費者に著しい不利益がある場合はその限りではないのとことで、自治体の無償弁護士への相談を勧められましたが、3万円のためにそこまでやる気にはならず泣き寝入りです。
コメント一覧
コメントを行うにはログインが必要です。