購入レビュー

• 投稿日 : 2021-12-26 00:52:25 b*****
  • 出品者 : haserudihase | おもちゃ・ホビー
  • Furby - Hasbro - von 2005 - Grau / Rosa - Blaue Augen - funktioniert
  • 商品状態 : 商品説明 :
  • 購入者のコメント :
    functioniert(動作品)とのことでしたが、到着後電源を入れても動きませんでした。 ※動作確認にあたっては新品電池を使用     やっと動くようになったかと思いきや同じ動作を何度も繰り返すという不安定な動きをしばらく続け、その後やっと正常動作するようになったかと思いきやスピーカーにピーピー音のノイズが混ざります。今までの経験上、この状態ではおそらく近いうちにスピーカーもしくは本体が破損すると思います。     出品者はfunctioniertとしか記載しておりませんが、なぜ上記をきちんと商品説明に書いておかなかったのか非常に疑問です。 不安定でもとりあえず動くから動作品と書いておけばいいや!と判断したのでしょうか?商品情報に記載していないから嘘ついたことにはならないと考えているのかもしれませんが、不利な情報を購入者に開示しないのは購入者を騙しているともいえる問題行為だと思います。 単なる出品者の検品不足かもしれませんが、だとしても出品者の資質を疑う行為であることには違いありません。   eBayで購入したのであれば自分で直接出品者にクレームを入れたいところですが、セカイモンさん経由ですのでそれもできません。何度かセカイモンさんを使用させていただきましたが、返品期限も(受取日を含めて)7日と短いですし、手数料もかなりお高いですし、eBay購入に比べて到着までの期間が短いのは良い点ですがそれ以外にセカイモンさんのバリューをあまり感じられず…。 日本への発送に対応していない出品者さんでしたので今回セカイモンさんを使わせていただきましたが、今後は面倒でもeBayで直接購入する方法を考えようと思います。

コメント一覧

コメントを行うにはログインが必要です。